申方剑-大连输给费莱尼一人 掉坑里三次如踢训练赛

  

防不住的费莱尼

  7月26日下午,2020赛季中超联赛首轮比赛在大连赛区继续进行,费莱尼上演帽子戏法,最终山东鲁能泰山队3-1逆转东道主大连人队。评论员申方剑和嘉宾孟洪涛一起解说了这场比赛。申方剑直言大连人是输给了费莱尼一个人,大连人在同一坑里绊了三脚,有点打训练赛的意思了。同时申方剑还称赞了鲁能外援莫伊塞斯,说他穿着十号球衣干着是坎特的活儿,是鲁能后面可以仰仗和重用的。

  比赛开始后双方节奏不快,谈开场后局面——

  申方剑:踢着踢着大连人占下风了,进攻上不去,失误也开始增多了。尤其是几名外援没有发挥出用武之地。

  谈鲁能外援莫伊塞斯作用大——

  申方剑:莫伊塞斯这一点作用非常明显,在某种程度上弥补了蒿俊闵随着年龄增长后体能上的补足,他的活动范围非常大,虽然他背着十号球衣,但干着是坎特的活儿,干着六号的活。这个队员确实不错,前后的表现都是上乘水准。

  谈鲁能进攻套路清晰——

  申方剑:鲁能进攻还是有套路体系的,还是比较清晰的,而且进攻三条线左中右比较均衡。

  孟洪涛:他这个套路太熟了,球员领会精神能力也超强。

  谈鲁能实力占优——

  申方剑:鲁能这场球让了大连人俩外援呢,而且这俩外援实力都不俗,即便这样鲁能还是占据优势,实力上的反差还是存在的。

  孟洪涛:他本土球员的底子,这套东西练的太熟了。

  申方剑:鲁能足校是中国出人才也是首屈一指的。

  谈上半场双方进攻的问题——

  申方剑:上半场比赛看的挺难受,鲁能这边确实有优势,但距离进球还有一丈的距离,大连人这边像样的进攻组织不起来,大家轮着拿球,到底谁是拿球核心球员?没有,拉尔森站住了左路不往这边动,拉尔森北欧球员,他踢球求稳,不像巴西球员有创造性的举行和想法,他踢的太沉稳。

  孟洪涛: 他的体系比较僵化,流动性差。

  谈45分钟大连人射门被韩镕泽门线化解——

  申方剑:这个球有点悬疑啊,球是越过了一点球门线的,估计至少留了三分之一在外面。无法准确判断倒地是不是进了。但是这个球应该能够给大连人带来一些希望。

  总结上半场比赛——

  申方剑:上半场符合预判,第一场比赛就是边踢边恢复,边找感觉,外援的状态还没有恢复。

  谈下半场开场的局面——

  申方剑:大连人下半场的节奏一下子提速了,鲁能需要适应一下变化。

  谈隆东破门大连人1-0领先鲁能——

  申方剑:大连人在被动局面下先取得了进球,两个人之间的默契,隆东的前插速度和意识,队友还得看到了他的前插,缺一不可。

  孟洪涛:这个球给的,加上隆东的跑位,传跑结合的真好,传的时候没有人干扰,一个落叶球,童磊的传球确实很贼啊。鲁能的问题是没有把主动权拿回来。

  谈大连人领先后占据场面优势——

  孟洪涛:跟体能分配有关系,也跟对比赛的把控有关系,下半场大连人上来后变被动为主动,而且先进球了,对于精神状态也有影响。

  申方剑:还是精神力量去支配肉体力量。

  谈鲁能外援莫伊塞斯——

  申方剑:但鲁能这边外援莫伊塞斯确实还不错的,还是后面比赛可以去仰仗和重用的。

  谈费莱尼破门扳平比分——

  孟洪涛:郭田雨一个人吸引了四个人的防守,刘彬彬传球的脚法也讲究。

  申方剑:这个球郭田雨得记一大功,都以为我是猛张飞,但我也会绣花针,这个球有点难。

  谈费莱尼破门,鲁能2-1反超比分——

  申方剑:没招儿啊,费莱尼一个大高点,虽然不是正印中锋,但无论是国家队还是俱乐部还是得费莱尼,确实没办法。

  孟洪涛:防不住,比分一变,抽筋的也不抽了,累的也不累了。

  谈费莱尼帽子戏法,鲁能3-1领先大连——

  申方剑:在同一坑里绊了三脚,有点打训练赛的意思,咱们也见证了中超开赛后的第一个帽子戏法。

  孟洪涛:佩莱说我还是踏踏实实歇两天吧,昨天都是本土球员打的好,今天费莱尼一人进三个了。大个儿确实管用,确实没辙。

  谈大连人输球不甘心——

  申方剑:大连人也挺懊恼的,等于就输在了你费莱尼身上。今天这场比赛费莱尼完全想不到,给他抽离出来,让他更自由了。

  谈丹尼尔森破门大连人2-3追回一球——

  孟洪涛:这个球罚的挺讲究。

  申方剑:这个球不应该是刘军帅的乌龙吧,是丹尼尔森很清楚的一脚进的。

  总结全场比赛——

  孟洪涛:大连人在防守的细节上没有处理好,鲁能马上就起势了,费莱尼就开始表现了。

  (二饼)

更多精彩报道,尽在https://akemimagazine.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注